返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

无锡宏立伟金属制品有限公司

无缝钢管; 镀锌管; 合金钢板; 圆钢; 方管

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 20#厚壁无缝钢管 45#厚壁无缝钢管
新闻中心
20#厚壁无缝钢管 45#厚壁无缝钢管
发布时间:2019-11-26 21:32:20        浏览次数:30        返回列表

冷轧精密无缝钢管(GB3639-2000)是用于精密机械结构、液压设备或钢筋套筒的尺寸精度高和表面光洁度好的一种无缝钢管。    

高精度冷拔精密钢管是一种新型钢管品种,其主要特点是高精密度。通常有二辊轧机和三辊轧机生产两种生产工艺,三辊轧机生产冷轧无缝钢管的精密度要高一些,可控制在几丝之内,但价格相对要高一些。

冷轧精密无缝钢管-特点:

精度冷拔精密钢管的推广应用对节约钢材,提高加工工效,节约能源 所谓高精度冷拔无缝钢管是指内、外径尺寸精度(公差范围)严格,内外表面光洁度、圆度、直度良好,可以大大节约机械加工工时,提高材料利用率,同时有利于提高产品质量。 

冷轧精密无缝钢管-常备材质:20#,45#,16Mn,40Cr,12Cr1MoV等。其中以20#,45#最为常见,其他材质均可定做。

精密钢管材质

10# 20# 35# 45# 16Mn 27SiMn 15CrMo 12Cr1MoV 10CrMo910 T91 P91 J55 K55 Q345 Cr5Mo2 27SiMn3、15CrMo等。
去应力退火

将精密无缝钢管加热到一定温度(通常在相变温度或再结晶温度以下),保温一段时间,然后缓慢冷却,以消除各种精密无缝钢管内应力的退火工艺。

在压力加工、铸造、焊接、热处理、切削加工和其他工艺过程中,制品可能产生内应力。多数情况下,在工艺过程结束后,金属内部将保留一部分残余应力。残余应力可导致工件***裂、变形或尺寸变化,残余应力也提高金属化学活性,在残余拉应力作用下特别容易造成晶间腐蚀***裂。因此,残余应力将影响精密无缝钢管的使用性能或导致工件过早失效。
进行去应力退火时,精密无缝钢管在一定温度作用下通过内部局部塑性变形(当应力超过该温度下材料的屈服强度时)或局部的弛豫过程(当应力小于该温度下材料的屈服强度时)使残余应力松弛而达到消除的目的。在去应力退火时,工件一般缓慢加热至较低温度(灰口铸铁为500~550℃,精密无缝钢管为500~650℃,有色金属合金冲压件为再结晶开始温度以下),保持一段时间后,缓慢冷却,以防止产生新的残余应力。

去应力退火并不能完全消除精密无缝钢管内部的残余应力,而只是大部分消除。要使残余应力***,需将精密无缝钢管加热至更高温度。在这种条件下,可能会带来其他***变化,危及精密无缝钢管的使用性能。

光亮退火可保持精密钢管外表光亮、尺寸精度,越来越受到客户的青睐。

在保护气氛中实现的表面无氧化和不脱碳的冷轧板带退火。保护气氛有单一的惰性气体***或氦,也有混合气体CO-H2-N2-CO2(DX),N2-H2(HNX),N2-CO2-H2等。这些混合气体中的成分经过调整能使带钢退火过程中的氧化与还原、脱碳与渗碳速度相等,从而实现板带的无氧化和无脱碳的退火。退火后板带表面有不可见的氧化膜,保护金属光泽。

根据炉气与钢的化学反应及其变化规律,制备和应用保护气氛,确定防止氧化和脱碳的条件。CO2和H2O能使带钢表面氧化和脱碳;CO和CH2能使带钢表面氧化层还原和钢表面渗碳;H2虽然能使氧化层还原,也能使钢表面脱碳。光亮退火因素取决于H2O、CO2、H2气氛和Fe的氧化还原反应。N2和其他惰性气体是钢的中性保护气氛,其中N2应用***,但必须除去其中的氧性化气氛,方能起到良好的保护作用。一般常用N2与H2的混合保护气氛。

20#高压化肥管.16mn低合金无缝钢管.化工用管